Градус уборки

Репортаж. Как мы пытались найти пьяных водителей

Особое внимание в дни жатвы уделяется водителям сельхозтехники. Как организована их работа? Выезжаем на дежурство с инспекторами ГАИ Минского района.


Первая остановка — республиканское унитарное экспериментально–опытное сельхозпредприятие «Восход». Большой охраняемый мехдвор, собственная зерносушилка, 7 комбайнов работают в поле и столько же машин. Уборку сегодня–завтра, говорят, закончат и поедут помогать соседям. Штат водителей укомплектовали быстро. Коллектив из года в год один и тот же — люди проверенные, четко знающие, как нужно работать с техникой на поле.

Интересно, что, несмотря на охраняемую территорию, весной в этом хозяйстве украли четыре двигателя. Но местная милиция раскрыла дело очень быстро: преступник даже не успел сбыть награбленное. Оказалось, не из местных. Просто прослышал, что есть богатый мехдвор и решил попытать удачу.

На поле «Восхода» работали все 7 комбайнов. Сотрудник ОГАИ Минского РОВД Артем Бобко  быстро проверил рабочую документацию у 4 комбайнеров. Вопросов никаких. Работать на такой технике приятно: в кабинах стоят кондиционеры. В каждом комбайне, как и положено, по 4 огнетушителя. В МАЗах — по одному. Несколько водителей проверили на алкоголь — у всех по нулям. 

isaenok@sb.by

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Автор фото: Павел ЧУЙКО
ГОРЯЧАЯ ТЕМА:
Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?