Градус погони

Уходя от погони, пьяный водитель протаранил два авто и сбил девушку

Уходя от преследования в Минске, пьяный водитель протаранил несколько автомобилей и сбил девушку

На красный свет проехал кольцевой перекресток на улице Ванеева водитель минивэна «лянча» с «шашечками» такси на бортах. Рядом ехал майор милиции – завязалось преследование, сигнал о перехвате получили ближайшие экипажи ГАИ.

– Я оформлял ДТП на проспекте Рокоссовского, когда по рации услышал сообщение о такси и вскоре увидел его. Вышел на дорогу с жезлом и приказал остановиться. «Лянча» затормозила, но стоило мне подойти ближе, как машина резко сорвалась с места, едва не сбив меня с ног, – делится подробностями Александр Трякин, инспектор ДПС Ленинского района Минска. – Когда начал преследование, сразу понял, что водитель сильно пьян: машина постоянно виляла, наезжала колесами на бордюр. И это на скорости около 100 километров в час…

На перекрестке проспекта Рокоссовского и улицы Плеханова, не сбавляя скорость, такси протаранило две машины. Погоня могла прекратиться через 150 метров, где для машин горел красный свет и все полосы были заняты. Но, не желая тормозить, водитель вырулил на тротуар и направил машину на толпу пешеходов. Секунда – и стоявшую у края дороги девушку подбрасывает на капот, а такси продолжает скрываться от машин с сиренами.

Медлить было нельзя, и Александр Трякин взялся за табельное оружие. Шесть из восьми выстрелов попали в цель, но даже с пробитыми задними колесами такси проехало несколько сотен метров, пока машины милиции не прижали его к тротуару на улице Малинина.

– Когда водителя выволокли из салона, то он ничего не соображал, настолько был пьян,– уточняют в ГАИ. – Выяснилось, что в 2008 году этого сорокалетнего мужчину лишили прав за пьяную езду, а эту машину он угнал.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
3.13
Загрузка...
Новости