ГПК: в связи с эпидемиологической обстановкой в сопредельных странах Беларусь временно ограничивает въезд на свою территорию

Въезд ограничен, но домой попасть можно

В Госпогранкомитете рассказали о причинах введения ограничений на въезд в страну: «В связи со сложившейся эпидемической обстановкой в сопредельных странах Республика Беларусь временно ограничивает въезд на свою территорию через наземные пункты пропуска отдельных категорий физических лиц из Латвии, Литвы, Польши и Украины». 


В ведомстве уточнили, что под ограничения не подпадают: сотрудники дипломатических представительств и консульских учреждений, документированных дипломатическими и служебными паспортами, водители транспортных средств, предназначенных для выполнения международных автомобильных перевозок, члены поездных и локомотивных бригад международного железнодорожного сообщения.

«Вместе с тем, — сказано в официальном сообщении, — пункт пропуска в Национальном аэропорту Минск функционирует без вышеуказанных ограничений».

В пограничном комитете также подтвердили информацию, что граждан Беларуси, которые возвращаются домой, через границу пропустят.

isaenok@sb.by

Полная перепечатка текста и фотографий запрещена. Частичное цитирование разрешено при наличии гиперссылки.
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Фото: Павел ЛОСИЧ