Минск
+3 oC
USD: 2.11
EUR: 2.33

Готовьте песни

У желающих заявить о себе в конкурсах на “Славянском базаре в Витебске” есть еще полтора месяца на “размышления”

У желающих заявить о себе в конкурсах на “Славянском базаре в Витебске” есть еще полтора месяца на “размышления”

Заявки на участие в конкурсах XXIII Международного фестиваля искусств “Славянский базар в Витебске” Министерство культуры будет принимать до 15 марта. Претендовать на участие в XXIII Международном конкурсе исполнителей эстрадной песни “Витебск-2014” могут исполнители от 18 до 31 года, а в XII Международном детском музыкальном конкурсе “Витебск-2014” — от 7 до 12 лет.

Как объяснили в министерстве, условия подачи заявок остались такими же, как и в предыдущие годы. После окончания срока приема заявок жюри ознакомится с присланными видеоматериалами участников и отберет по десять кандидатов. Затем их пригласят в Минск для прослушивания, по результатам которого выберут одного солиста для участия в конкурсе исполнителей эстрадной песни и двоих — для детского.

Кстати, белорусы не единожды становились победителями этих международных конкурсов. Триумфаторами “Славянского базара” уже были Максим Сапатьков (2003), Петр Елфимов (2004), Полина Смолова (2005), Алена Ланская (2011), среди детей — Ксения Ситник (2005) и Андрей Кунец (2007).

Кто будет решать судьбу подавших заявки, пока неясно. “Работа только начинается. Состав жюри будет определен в процессе”, — прокомментировали в управлении искусств Минкультуры. С подробной информацией об участии в белорусских отборочных турах конкурсов можно ознакомиться на сайте министерства www.kultura.gov.by.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...