Готовим пасту для обуви

Вы хотите сделать вашу обувь непромокаемой, чтобы она не боялась ни воды, ни снега? Можете сами приготовить пасту для ботинок и сапог.

Вы хотите сделать вашу обувь непромокаемой, чтобы она не боялась ни воды, ни снега? Можете сами приготовить пасту для ботинок и сапог.

Рецепт 1. 100 г льняного масла, 100 г говяжьего или бараньего сала, 30 г пчелиного воска и 20 г сосновой смолы (канифоли) растопите при непрерывном помешивании до образования однородной смеси.
Рецепт 2. 50 г говяжьего или бараньего сала, 50 г льняного масла, 5 г скипидара и 15 г канифоли растопите на водяной бане или электроплите при непрерывном помешивании до образования однородной смеси.
Рецепт 3. 200 г говяжьего или бараньего сала, 50 г растительного масла, 100 г свиного сала, 50 г пчелиного воска и 50 г соснового скипидара растопите на водяной бане до образования однородной смеси.
Р.S. Обувь смазывайте охлажденной пастой. Храните ее в плотно закрытой стеклянной посуде.

 

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter