Готовь дачу летом…

Недалек тот час, когда в милицию вереницей потянутся дачники с заявлениями о кражах. Воры знают, что с поздней осени до ранней весны садовые товарищества пустуют. С результатами их деятельности стражам правопорядка приходится сталкиваться уже сейчас.

Недавно из садового товарищества «Атлант-1» вблизи деревни Ляховщина Минского района похищен жидкокристаллический телевизор. А в дачном доме возле деревни Березовая Гора Смолевичского района неизвестный, повредив навесные замки, залез в подвал и унес оттуда бензопилу, электротриммер, углошлифовальную машинку, электродрель с набором сверл и другой мелкий инструмент. Сумма ущерба — миллионы рублей!

Такие злодеяния раскрываются с трудом. В основном дачными ворами становятся безработные пьяницы и ранее судимые, живущие в близлежащих деревнях.

Начальник пресс-службы УВД Минского облисполкома Александр Данильченко уверен, что многие люди становятся жертвами подобных преступлений из-за своей беспечности. Очевидно, что по окончании дачного сезона все более-менее ценные вещи целесообразно увозить. Или же хотя бы укрепить входные двери загородного дома и поставить на окна решетки.

Виктор НОВИКОВ, ЦИОС МВД Беларуси

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?
Новости
Все новости