Государственная безопасность

Президент представил в должности нового председателя Комитета государственной безопасности Валерия Вакульчика...

Президент представил в должности нового председателя Комитета государственной безопасности Валерия Вакульчика.


Специфика службы в КГБ для Валерия Вакульчика не нова. Он выходец из этой структуры, знает ее внутреннее устройство и характер деятельности. Плюс, подчеркнул Президент, новый председатель — талантливый организатор. Это доказано предыдущей деятельностью. Под началом Валерия Вакульчика создавался Оперативно–аналитический центр при Президенте. Эта организация успешно прошла период становления и действует весьма эффективно. До нового назначения Валерий Вакульчик занимал должность председателя Следственного комитета, налаживая его работу опять же с нуля. Президент подытожил:


— Сегодня обе структуры работают эффективно. И заслуга в этом, конечно, и Валерия Павловича. Его организаторские способности и качества руководителя–государственника проявились в конкретных делах. Главными принципами его работы являются объективность, компетентность и преданность нашему государству. Знаю, что он не приемлет бездеятельности и словоблудия. Именно это предопределило решение о назначении его главой основной спецслужбы страны.


Объяснил Президент и мотивы решения об отстранении от должности предыдущего руководителя КГБ Вадима Зайцева. Главная проблема — нездоровая морально–психологическая обстановка в подчиненной структуре. Это следствие недостатков в кадровой и идеологической работе, перекосы при обеспечении собственной безопасности. На эти проблемы Александр Лукашенко обращал внимание ранее. Но должные выводы сделаны не были.


Новому председателю КГБ поручено не снижать служебной требовательности. Но при этом работать с пониманием, что личный состав хоть люди и военные, но все же люди. Этого нельзя забывать ни при каких обстоятельствах. Но и от сотрудников комитета Президент требует полной отдачи. Случайных людей в их рядах быть не должно:


— Некоторые хотели бы с прохладцей, более вольно себя чувствовать, не ходить на работу, забывая о том, что на плечах погоны. Вот тем надо искать другую работу. И вы не бойтесь, что от вас куда–то пойдут люди. Пусть уходят. Мы готовы и немало делаем сегодня, чтобы создать для чекистов самые благоприятные условия работы.


Президент очертил общие контуры своих требований к КГБ:


— Я как Президент вижу, что происходит вокруг нашей страны и внутри и каких мне стоит усилий, чтобы сдержать страну, чтобы ее на куски не порезали и не растащили. Вы это тоже видите. Но видеть — это одно. Надо предпринимать максимум усилий, чтобы создать целостность, неприкосновенность и безопасность нашей страны. Вот для таких сотрудников мы готовы создать любые условия. Пусть их будет не 12 тысяч, не 10 и даже не 6 тысяч человек. Пусть их останется 3 тысячи. Но это останутся преданнейшие государству люди. С такими Вакульчик будет работать. Все остальные куда хотят пусть уходят.


Президент выделил, что основным критерием оценки руководителя является способность сплотить коллектив и создать обстановку результативно–напряженной, но творческой работы.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?