Гости ЧМ остались довольны работой Минского метрополитена

"Критических и негативных отзывов о работе метро от гостей чемпионата не поступало. Только иногда люди спрашивали, почему метро не работает до 3 часов ночи каждый день. Подводя итоги, можно сказать, что мы сработали хорошо", - сказал Ростислав Юреня.

На время проведения в Минске мирового первенства метрополитен изменил режим своей работы. Так, 10 и 11 мая, а также 23-25 мая он работал до 3.00. Для удобства гостей чемпионата был сокращен интервал движения поездов. В будние дни с 9.00 до 16.00 он был сокращен до 3 минут, с 20.00 до 23.00 - до 5 минут. По выходным дням с 10.00 до 18.00 - до 3 минут, с 18.00. до 19.00 - до 4 минут, с 19.00. до 23.00 - до 5 минут. После 23.00 интервал движения составлял 8 минут (вместо 12-ти).

Ростислав Юреня отметил, что большое внимание в столичном метро уделяется обеспечению безопасности пассажиров. Немаловажное значение придается человеческому фактору, ведь, по словам специалиста, сотрудник метрополитена, находящийся рядом, поможет лучше любой техники. В службе безопасности минской подземки работают 502 человека, еще 150 женщин постоянно дежурят на платформах.

Сотрудники метрополитена обеспечены 180 ручными металлодетекторами, 440 носимыми радиостанциями, в метро работают семь досмотровых зон, оборудованных рентгенографическими сканерами, стационарными рамками и обнаружителями паров взрывчатых веществ. Все станции оборудованы локализаторами взрыва, а во всех вестибюлях, а также на платформах по торцам установлены устройства экстренной связи с работником станции и милиционером.

Цифровыми видеокамерами с архивированием до 30 суток оснащены 10 составов метро (50 вагонов). В этом году запланировано оборудовать видеонаблюдением еще 20 составов. Цифровые видеокамеры установлены в переходах у семи станций. Аналогичное число вестибюлей станций оборудовано камерами для съемки высокого разрешения. К концу года планируется установить такие устройства на всех остановочных пунктах метро, добавив к 1,1 тыс. имеющихся видеокамер еще 736.

БЕЛТА

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?