Госпожа отдача

Пятидесятичетырехлетний полочанин пытался расстрелять свою жену

Пятидесятичетырехлетний полочанин пытался расстрелять свою жену.

Вызов в городской отдел внутренних дел Новополоцка по линии 102 поступил вечером. Женщина сообщила о семейном скандале и попросила урезонить распоясавшегося мужа. На место происшествия прибыли участковый инспектор капитан милиции Иван Голякович и рядовой Вадим Маркович. В квартире милиционеры увидели уже вполне мирную картинку — накал страстей супругов, судя по всему, исчерпал себя. Тем не менее хозяев, как положено, развели по разным комнатам. Вадим отправился поговорить с соседями, а участковый приступил к опросу заявительницы. Обычная процедура…

Тогда никто и предположить не мог, как развернется дальнейший сценарий банальной семейной ссоры. Даже самые близкие люди — жена и сын — не знали, что скандалист хранит дома зашитое в матрац супружеского ложа незарегистрированное ружье. Тем более что свое оружие, официально состоящее на учете, он когда-то добровольно уже сдал в ГОВД.

…Увидев на пороге комнаты хозяина со вскинутым ружьем, направленным на жертву, Иван Голякович бросился к преступнику. Ему удалось отвести ствол, благодаря чему пуля попала не в грудь, куда целился «охотник», а в ногу застывшей от ужаса женщины. Вступив в рукопашную с вооруженным человеком, капитан милиции предотвратил и второе ранение — пуля от последующего выстрела, которым «мститель» пытался добить пострадавшую, ушла в пол…

В настоящее время по статье «Угроза убийством» возбуждено уголовное дело, а УВД Витебского облисполкома готовит ходатайство о представлении участкового инспектора милиции Ивана Голяковича, спасшего новополочанку, к государственной награде.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
3.3
Загрузка...
Новости