Горячий вторник

В Минске горел завод и был «заминирован» суд Октябрьского района...

В Минске горел завод и был «заминирован» суд Октябрьского района.

25 сентября около полудня к нам в редакцию обратился читатель, ставший очевидцем того, как из здания суда Октябрьского района города Минска эвакуируют людей. Это было вызвано звонком в службу МЧС неизвестного, который пригрозил, что здание заминировано.

К счастью, вызов оказался ложным, но не только этим происшествием запомнился вторник. Утром на Минском заводе средств комплексной автоматизации вспыхнул сильный пожар. Очевидцы сообщили, что над производственными постройками по адресу Лещинского, 8 поднимался густой черный дым.

— Загорелся один из пустующих корпусов, в котором проводились демонтажные работы. Пожар вспыхнул в покрасочной камере размером 20 на 20 метров, на кровлю огонь не распространился. Для ликвидации возгорания было выделено более 20 единиц пожарной и аварийно-спасательной техники. В 11.09 возгорание было полностью ликвидировано, — рассказал «Р» заместитель пресс-секретаря МЧС Андрей Готин.

Спасатели также сообщили, что работники завода эвакуировались самостоятельно. Причину возгорания предстоит выяснить. Пострадавших нет.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...