"Горячая линия" по проблеме наркопотребления пройдет в Беларуси 1 марта

"Горячая линия" по проблеме наркопотребления пройдет в Беларуси 1 марта, в Международный день борьбы с наркоманией и наркобизнесом. Об этом сообщила специалист по связям с общественностью БОО "Позитивное движение" Татьяна Жарносек

"Горячая линия" по проблеме наркопотребления пройдет в Беларуси 1 марта, в Международный день борьбы с наркоманией и наркобизнесом. Об этом сообщила специалист по связям с общественностью БОО "Позитивное движение" Татьяна Жарносек

Весь день на телефоне доверия будут посменно дежурить специалисты, имеющие опыт работы с наркозависимыми людьми. Нарколог, священнослужитель, психолог и бывший наркозависимый ответят на вопросы родственников, чьи близкие страдают наркоманией.

Так, Михаил расскажет о том, как ему удалось полностью уйти от зависимости и кто ему в этом помог. Протодиакон Димитрий Романович, представитель социального отдела Минской епархии Белорусской православной церкви ответит на вопросы, как вера помогает людям, чьи близкие родственники страдают наркозависимостью. Врач-нарколог Дмитрий Статкевич проинформирует о системе оказания наркологической помощи в Беларуси. Готова к разговору с абонентами горячей линии и психолог, инициатор белорусских программ для созависимых (родственников зависимого человека) Елена Писаренко, которая работает с семьями, затронутыми наркозависимостью, более 12 лет.

"Помощь родственникам наркозависимых - достаточно непростое направление, его необходимо развивать в Беларуси, - считает специалист по работе с людьми, затронутыми наркозависимостью, тематический координатор БОО "Позитивное движение" Ирина Статкевич. - Многие близкие зависимых считают, что только сам наркопотребитель нуждается в помощи, а их роль - отчаяние".

По мнению специалистов организации "Позитивное движение", которая уже более 10 лет работает с наркозависимыми в Беларуси, эта акция поможет родственникам и близким зависимых людей понять, что их проблема не уникальна, а нужно помочь прежде всего себе.

Задать свой вопрос можно по городскому телефону 8-801-100-18-18 (звонок бесплатный с городского телефона по всей Беларуси) и по мобильным телефонам 8-029-122-18-18 и 8-029-807-58-08. Свои вопросы можно выслать на электронную почту linehelp2013@gmail.com.

Все консультации будут проходить анонимно.

На 1 января 2013 года в Беларуси на официальном наркологическом учете состоят 16 тыс. 78 больных наркоманией и лиц, эпизодически употребляющих наркотические вещества. По оценочным данным, в стране около 75 тыс. потребителей инъекционных наркотиков.

БЕЛТА

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?
Новости
Все новости