Гороховый суп.

На 3 литра воды: 300 г мяса, 1 стакан сушеного гороха, 1 луковица, 1 морковь, 3 картофелины, 1 лавровый лист, 4 шт. перца горошком, зелень укропа или петрушки.

На 3 литра воды: 300 г мяса, 1 стакан сушеного гороха, 1 луковица, 1 морковь, 3 картофелины, 1 лавровый лист, 4 шт. перца горошком, зелень укропа или петрушки.

Мясо промыть, воду один раз закипятить, слить. Порезать мясо на порционные куски, добавить хорошо промытый горох, очищенную луковицу и залить холодной водой. Когда вода закипит,  снять пену, уменьшить огонь. После часа варки добавить тертую морковь и варить суп на маленьком огне до готовности гороха и мяса. Когда горох будет готов, добавить мелко нарезанный картофель, лавровый лист, перец и соль. В тарелки с супом положить нарезанную зелень укропа или петрушки, по желанию — сухарики. Приятного аппетита!

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter