Минск
+28 oC
USD: 2.06
EUR: 2.28

Городские власти намерены построить в Минске еще 20 детсадов и 7 школ

Председатель комитета по образованию Мингорисполкома Мария Киндиренко рассказала, как в столице решается вопрос шаговой доступности учреждений дошкольного образования, пишет агентство «Минск-Новости».

По ее словам, ежегодно в эксплуатацию вводится по 45 учреждений дошкольного образования в активно развивающихся районах. В прошлом году новостройки появились во Фрунзенском, в Центральном и Ленинском районах. В 2019 году ввели в эксплуатацию ясли-сад в Московском районе, до конца года возведут еще 4.

На недавней встрече Александра Лукашенко с активом столицы была поставлена задача: дополнительно возвести в городе 20 детсадов и 7 школ. Руководство Минска утвердило план работы в этом направлении, районы внесли свои предложения.



Кроме того, с 2015 года в трех районах города работали так называемые семейные группы. Они функционировали в многодетных семьях, где мама официально выступала в роли воспитателя своих детей. Сад же обеспечивал методическое сопровождение.

В настоящее время таких групп нет. Это объясняется, вероятно, тем, что маме-воспитателю кроме ухода за детьми нужно было выполнять и педагогические функции. 

В планах также начать возводить дошкольные учреждения большей вместимости. Был изучен опыт Бреста, где появился детсад на 350 мест. Подобный объект должен появиться и в Лошице.
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Фото: Иван ЯРИВАНОВИЧ
Загрузка...