Гордись, Беларусь!

Белоруска Дарья Домрачева 22 января выиграла масс-старт на 6-м этапе Кубка мира по биатлону в итальянском Антхольце.

Дарья Домрачева выиграла масс-старт на этапе Кубка мира по биатлону

Белоруска Дарья Домрачева 22 января выиграла масс-старт на 6-м этапе Кубка мира по биатлону в итальянском Антхольце.

Дистанцию 12,5 км с четырьмя огневыми рубежами лидер белорусской сборной прошла за 35 мин. 03,6 сек., "заработав" два штрафных круга при первой стрельбе лежа. На этом кубковом этапе Дарья Домрачева уже дважды поднималась на пьедестал почета – она была третьей в спринте и вместе с подругами по команде завоевала серебро в эстафетной гонке 4х6 км.

 Вслед за Домрачевой финишировала представительница Словакии Анастасия Кузьмина, отставшая от победительницы на 25,2 сек. при одном штрафном круге, а третьей финишировала лидер нынешнего сезона Магдалена Нойнер (отставание – 32,1 сек., 2 промаха).

 Еще одна белорусская биатлонистка Надежда Скардино заняла 21-е место, отстав от Домрачевой на 2 мин. 24,4 сек., допустив один промах на стрельбище.

Фото БЕЛТА

А НАКАНУНЕ...

Белоруски заняли 2-е место в эстафете на этапе Кубка мира по биатлону

В итальянском Антхольце 21 января прохошли очередные гонки 6-го этапа Кубка мира по биатлону.

В женской эстафете 4х6 км сборная Беларуси в составе Надежды Скардино, Людмилы Калинчик, Анастасии Дуборезовой и Дарьи Домрачевой финишировала на втором месте. Наши девушки прошли дистанцию за 1 час 17,09 сек., уступив победительницам биатлонисткам Франции (Мари Лор Брюне, Софии Бойе, Анаис Бескон, Мари Дорен Абер) всего 2,5 сек., не заработав ни одного штрафного круга.

Третье место у россиянок (Екатерина Глазырина, Светлана Слепцова, Ольга Зайцева, Ольга Вилухина), которые проиграли француженкам 21,4 сек. (1 штрафной круг).

Это уже второй успех белорусских стреляющих лыжниц в Антхольце - в женском спринте лидер нашей сборной Дарья Домрачева была третьей.

Позже мужчины вышли на гонку с массовым стартом на 15 км с четырьмя огневыми рубежами. В ней белорусские биатлонисты участия не принимали.

БЕЛТА

 

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?
Новости
Все новости