Гора Уриторко в Аргентине будет закрыта во избежание массового суицида во время "конца света"

Аргентинские власти закроют на несколько дней доступ туристов к горе Уриторко, опасаясь волны суицидов 21 декабря, передают информагентства.

Ранее в ряде социальных сетей были распространены призывы совершить на горе Уриторко, расположенной неподалеку от города Капилья-дель-Монте, массовый спиритический суицид. Авторы посланий предлагали "отбросить бренные тела" и "направить души сквозь портал", который, по их мнению, откроется в 21 час 12 минут 21 декабря 2012 года.

Как оказалось, подобные сообщения набрали около 150 откликов с заверениями о намерении участвовать в мероприятии. Опасаясь, что некоторые люди действительно решат покончить жизнь самоубийством, власти страны согласились издать запрет на посещение горы Уриторко с 20 по 22 декабря.

Гора Уриторко, высота которой около 2 тыс. метров, привлекает много туристов. Решение запретить подниматься на Уриторко может нанести большой удар для местного туристического бизнеса.

Представления о том, что 21 декабря 2012 года наступит конец света, основаны, в частности, на календарной системе индейцев майя, а именно на том, что один из составленных ими календарей заканчивался на 2012 году по нынешнему летоисчислению. Однако ученые считают, что календарь майя не заканчивается в декабре этого года, а лишь начинает отсчет с нуля. Тем более в древних письменах майя нет пророчеств, что в конце 2012 года цивилизации грозит гибель в результате катаклизмов.

В свою очередь некоторые современные предсказатели ожидают вместо апокалипсиса начало нового космического цикла, который станет временем глобального перехода, возможностью выстроить новые приоритеты, основанные на принципах любви, благодарности, заботы и уважения.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?