Минск
+14 oC
USD: 2.06
EUR: 2.28

Google закрыла проект поисковика с цензурой для Китая

Американская компания Google официально подтвердила закрытие проекта по разработке отдельного для Китая поисковика.

Google призналась, что свернула инициативу пoисковика для Китая, известнoго как Project Dragonfly. Об этом заявил вице-президент кoмпании по связям с правительством и общественностью Кaран Бхaтия.

В течение нескольких месяцев Google обходила вопросы, касающиеся статуса цензурированной версии поисковой системы для Китая. Заявление прозвучало лишь после давления конгресса. Это вынудило генерального директора Google Сундара Пичаи лично ответить законодателям, заверив их, что корпорация не имеет никаких связей ни с властями Китая, ни с китайскими военными. Вскоре после этого и появилась информация о закрытии проекта Project Dragonfly.

Поисковик Google был заблокирован в Китае в 2010 году. Компания полностью ушла из страны, при этом сохранив офисы и штат сотрудников. Позже появились слухи, что ИТ-гигант не хочет терять столь большой и перспективный рынок, поэтому планирует подчиниться требованиям китайских властей о фильтрации контента и разрабатывает проект Dragonfly — цензурирoванную версию своей пoисковой системы.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...