Гонщики Германии выиграли командный спринт на чемпионате мира по велотреку

Дружина Германии (Рене Эндерс, Штефан Боттихер, Максимилиан Леви) выиграла командный спринт на чемпионате мира по велоспорту на треке, который 20-24 февраля проходит на велодроме "Минск-Арены"

Дружина Германии (Рене Эндерс, Штефан Боттихер, Максимилиан Леви) выиграла командный спринт на чемпионате мира по велоспорту на треке, который 20-24 февраля проходит на велодроме "Минск-Арены"

В финальном заезде на 3 круга немецкие гонщики показали результат 43,495 сек. (средняя скорость 62,076 км в час) и в драматичной борьбе всего на 0,049 сек. опередили представителей Новой Зеландии Этана Митчелла, Сэма Вэбстера и Эдварда Доукинса (43,544 сек.; 62,006 км в час). В квалификации лучшими были новозеландцы, на 0,151 сек. опередившие конкурентов.

В заезде за бронзу команда Франции (Жюльен Пальма, Франсуа Перви, Мишель Д`Альмейда), показав время 43,798 сек. (61,646 км в час), опередила соперников из Австралии (Скотт Сандерленд, Митчелл Баллен, Мэтью Глетцер) - 44,005 сек.; 61,356 км в час.

Сегодня на чемпионате мира были разыграны еще 4 комплекта медалей.

В женском гите на 500 м победила Вэй Цзе Ли из Гонконга. Серебряным призером стала Мириам Вельте из Германии, бронза досталась Ребекке Джеймс из Великобритании.

В мужской индивидуальной гонке преследования на 4 км золото завоевал Майкл Хэпберн из Австралии, опередив в финале Мартина Ирвина из Ирландии, которому досталось серебро. В дуэли за бронзу швейцарец Штефан Кюнг обыграл 18-летнего австралийца Александра Моргана. Представитель Беларуси Игнат Малей выбыл из борьбы за награды по итогам классификации, заняв последнее 23-е место и уступив победителю австралийцу Майклу Хэпберну почти 26 секунд.

В женской командной гонке преследования золото завоевали представительницы Великобритании (Лаура Тротт, Дэни Кинг, Элинор Баркер), в финале опередившие команду Австралии (Аннетт Эдмондсон, Эшли Анкудинофф, Мелисса Хоскинс). В дуэли за бронзу представительницы Канады Джилиан Карлетон, Жасмин Глэссер, Лаура Браун легко обыграли соперниц из Польши Катаржину Павликовскую, Малгожату Войтыру и Эугению Буяк. Белоруски Ольга Масюкович, Елена Дылько и Оксана Попко в этой гонке выбыли из борьбы за награды еще по итогам квалификации, заняв 7-е место среди 10 дружин. Белорусская сборная вынуждена была обходиться без чемпионки мира-2011 Татьяны Шараковой, не допущенной к минскому первенству планеты из-за положительной допинг-пробы на чемпионате Европы-2012, где команда Беларуси завоевала бронзу.

В скретче на 15 км золото выиграл ирландец Мартин Ирвин, в призовую тройку вошли также австриец Андреас Мюллер и австралиец Люк Дэвисон. Представитель Беларуси 18-летний чемпион мира среди юниоров Антон Музычкин был снят с дистанции после того, как по ходу гонки отстал на 1 круг.

Всего на минском чемпионате мира будет разыграно 19 комплектов наград (10 у мужчин и 9 у женщин).

Чемпионат мира продлится до 24 февраля. Дневные соревновательные сессии 22-23 февраля начинаются в 13.00, вечерние - в 19.00. В заключительный день, 24 февраля, начало состязаний в 10.00 и 14.00.

БЕЛТА

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?