Гомельский ветеран Борис Бейлин на 9 мая приходит с правнуками

Цветы тем, кто освобождал его родную Беларусь и Гомель от фашистов, 91-летний Борис Бейлин приносит каждый год. К монументу у братской могилы в этот раз он пришел с пятью правнуками: Даниилом, Александрой, Никитой, Миланой и Кирой. Именно эти счастливые дети – наследники той Великой Победы, подмечает седой ветеран. 


Его детство прошло буквально на соседних гомельских улицах. Войну он встретил в 14 лет. Сначала о ней оповестило радио, потом появились бомбежки, беженцы и началась мобилизация. Отец вступил в Гомельский полк народного ополчения, оборонял город. Выжил. Прошел всю войну. Но вот три дяди Бориса Геннадьевича с фронта не вернулись. Сам он вместе с матерью и братьями пешком и на подводах добрался до Курска.


Оттуда семья эвакуировалась в Казахстан. В родной Гомель вернулись только в 1944-м. Разрушенный город нельзя было узнать. В центре почти не осталось зданий. Уже 17-летним парнем Борис Бейлин отправился бить фашистов. Служил на 3-м Прибалтийском фронте. Сегодня ветеран еще раз вспоминает о цене Победы: 


- Сколько крови, жизней, горя было. Всегда мучал вопрос: за что? Почему это случилось именно с нами? Плохо, что прошлое нельзя исправить. Но когда я вижу, что маленькие правнуки бегают по моим родным улицам, только более новым, современным, красивым, смеются, радуются, то понимаю, что жертвы моей семьи и нашего народа были не напрасны. Жизнь продолжается, и она прекрасна. Ради этого мы воевали и победили!

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Автор фото: Станислав ГАЛКОВСКИЙ
Загрузка...