Минск
+17 oC
USD: 2.05
EUR: 2.26

Гомельский областной суд ужесточил наказание мозырянке после апелляции

ДТП произошло в июле прошлого года. По информации ГАИ, 45-летняя женщина-водитель, управлявшая автомобилем Mitsubishi Outlander, совершила наезд на дворовой площадке на пятилетнюю девочку. Та тяжело пострадала и оказалась в реанимации. В отношении водителя было возбуждено уголовное дело.

Пятого ноября районный суд признал ее виновной и в качестве наказания определил два года ограничения свободы без направления в исправительное учреждение открытого типа, лишение права управлять транспортными средствами в течение ближайших пяти лет и выплату в пользу потерпевшей в счет компенсации морального вреда 10 тысяч рублей.

Потерпевшая сторона не согласилась с приговором и апеллировала к областному суду.

— Судебная коллегия, рассмотрев апелляцию, увеличила основное наказание до четырех лет ограничения свободы без направления в исправительное учреждение открытого типа. Также увеличен размер взысканного в пользу потерпевшей морального вреда до 30 тысяч рублей. В остальной части приговор оставлен без изменений, — сообщают в пресс-службе Гомельского областного суда.

Подчеркивается: приговор ужесточен в связи с тем, что водитель грубо нарушила правила дорожного движения, проезжая по дворовой территории рядом с детской площадкой, в результате чего тяжкие телесные повреждения причинены теперь уже шестилетнему ребенку, который до сих пор продолжает лечение.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...