Гомельский госуниверситет будет готовить специалистов по блокчейну и криптовалютам

Новая специальность "экономическая информатика" откроется в Гомельском госуниверситете имени Франциска Скорины, рассказал первый проректор вуза Андрей Крук.


Обучать новой специальности экономического факультета будут 4 года. Студентов подготовят в сфере ведения электронного бизнеса. Они будут изучать процессы системного,  экономического и бизнес-анализа, технологии проектирования, тестирования, внедрения и сопровождения программного обеспечения, разработку корпоративных информационных систем. Они смогут получить навыки обоснования бизнес-планов и инвестпроектов. В программу курса входит в том числе изучение технологии блокчейн и операций с криптовалютами. 
Беларусь может стать вторым Гонконгом
Новой специальности можно обучиться как на бюджете, так и на платной основе, передает БЕЛТА

Университет подготовит специалистов для резидентов Парка высоких технологий, Гомельского технопарка и других крупных компаний. Уже интересуются выпускниками новой специальности примерно 30 ведущих организаций на IT-рынке. К примеру, Exadel, IBA-Gomel, EPAM Systems и прочие. 
Акцент в обучении сделают на практико-ориентированную модель обучения. Уже с первого курса студенты будут проходить практику на базе компаний, повышать квалификацию на семинарах, тренингах и мастер-классах. 

Отметим, В БНТУ тоже решили обучать по специализации "Криптовалюты и деривативы".

Напомним, Александр Лукашенко 21 декабря 2017 года подписал Декрет № 8 "О развитии цифровой экономики", который создает беспрецедентные условия для развития IT-отрасли и дает серьезные конкурентные преимущества стране в создании цифровой экономики 21-го века.


Подготовила Яна БОГДАНОВА

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
3.3
Загрузка...
Новости