Гомельские таможенники пресекли за неделю три попытки незаконного перемещения валюты

Ее перевозили граждане Украины, Российской Федерации и наш соотечественник.



В двух случаях россиянин и белорус пытались вывезти валюту в объеме, превышающем 10 тысяч долларов США через пункт таможенного оформления «Терюха», россиянин - на 4750 долларов, белорус - на 1 тысячу долларов. В третьем случае гражданин Украины ввозил валюту в Беларусь через республиканский пункт таможенного оформления «Новая Гута» с превышением нормы в 2310 евро и 1900 гривен. Все трое на вопрос сотрудников таможенной службы, имеют ли запрещенные к перемещению товары, ответили отрицательно. Досмотр же личных вещей показал обратное.



- Незадекларированные денежные средства в размере 5750 долларов США, 2310 евро и 1900 гривен изъяты, - сообщает старший инспектор Гомельской таможни Татьяна Хмелевская, - в отношении граждан-нарушителей начат административный процесс по части 2 статьи 14.5 КоАП Беларуси.



Их ждет штраф и конфискация валюты в доход государству.

Гомельская таможня напоминает, что при единовременном ввозе либо вывозе денежных средств или дорожных чеков на общую сумму, превышающую в эквиваленте 10 тысяч долларов США, они подлежат декларированию в письменной форме путем подачи декларации на всю сумму ввозимых денежных средств.

Фото Гомельской таможни


Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?

Новости
Все новости