Минск
+13 oC
USD: 2.05
EUR: 2.26

Гомельские кондитеры завоевали Гран-при, приз зрительских симпатий и 5 золотых медалей на международном конкурсе

Белорусские кондитеры вернулись с наградами высшей пробы с международного конкурса кондитерских декораций, которых проходил в рамках международной выставки «ExpoSweet-2019» в Варшаве. В копилке наших мастеров Гран-при, приз зрительских симпатий, 5 золотых, 3 серебряные и 1 бронзовая медаль.

Команду представляли ведущие мастера-кондитеры, многократные победители международных конкурсов - Всемирной кулинарной олимпиады (Эрфурт, Германия), Кубка мира по кулинарному искусству (Люксембург), Международного чемпионата кондитерского искусства (Минск), Chef a la Russe (Москва), конкурса «Арт-дизайн кулинарного мастерства» (Киев) и других. Самые престижные награды нынешнего состязания – Гран-при и золото – у кондитера ОАО «Гомельхлебпром» Дмитрия Антипенко. Его сказочная композиция «Хранитель сокровищ леса» была признана экспертами высшим пилотажем кондитерского мастерства. Победитель рассказал, как рождался и воплощался замысел:

– Мне по душе тема сказочных персонажей, навеянных преданиями и легендами. Хранитель сокровищ леса – один из таких мифических загадочных героев. На его создание ушло две недели работы и 30 килограммов сахарной пасты. А уже на самом конкурсе для композиции отводилось 4 часа. Справились, победили, стали лучшими, несмотря на сумасшедшую конкуренцию.

К слову, Дмитрий Антипенко вот уже четвертый год выступает на профессиональных конкурсах и доказывает свое лидерство. На Кубке мира по кулинарному мастерству, который в конце минувшего года прошел в Люксембурге, гомельский мастер за композицию «Морской волк» был удостоен бронзы.

Стоит добавить, что на нынешнем конкурсе в Варшаве еще одна представительница Гомельщины – кондитер Жлобинского хлебозавода – филиала ОАО «Гомельхлебпром» Нина Яковчук – взяла золотую медаль. Ровно так оценило жюри ее ювелирную композицию из мастики «Осенний марафон».

Генеральный директор ОАО «Гомельхлебпром» Наталья Веромеева точно знает, что участие в подобных конкурсах – важно и необходимо:

– Мы представляем свою страну на престижных конкурсах и показываем, на что способны наши мастера. Все это позволяет повышать уровень профессионализма, оттачивать мастерство, осваивать новые технологии и применять их на практике в массовом производстве.

Фото ОАО «Гомельхлебпром»

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...