Минск
+11 oC
USD: 2.04
EUR: 2.26

Гомельчанка, в квартире которой нашли мумию младенца, родила еще четверых

По подозрению в убийстве правоохранители задержали 31-летнюю мать девочки и ее 35-летнего сожителя. Как оказалось, это не единственный ребенок, от которого захотела избавиться гомельчанка
Стали известны подробности немыслимого убийства, которое произошло в Гомеле. Здесь в одной из квартир 13 января обнаружили тело 3-месячной девочки, которое пролежало полгода в комнате и успело мумифицироваться.


По подозрению в убийстве правоохранители задержали 31-летнюю мать девочки и ее 35-летнего сожителя. Как оказалось, это не единственный ребенок, от которого захотела избавиться гомельчанка. Рассказывает представитель Следственного комитета Юлия Гончарова:

- В мае 2014 между матерью девочки и ее сожителем произошла ссора, в ходе которой ребенок предположительно был задушен. В дальнейшем пара вела бродяжнический образ жизни, скиталась и числилась пропавшей без вести. Следствием установлено, что всего женщина родила пятерых детей, последнего из которых оставила на лестничной площадке.

Малыша на лестнице нашли соседи и обратились за помощью. По их словам, ребенок находился в люльке, а под ним лежали ползунки, кофточки и пакеты. Состояние ребенка медики признали удовлетворительным.  

В ходе розыска его родителей правоохранительные органы вышли на ту самую квартиру, где их ожидала еще одна страшная находка - мумия младенца. 

Задержанные дают показания.

Трое других детей находятся на иждивении у бабушки.

По факту смерти ребенка Следственный комитет возбудил уголовное дело за убийство заведомо малолетнего. Статья предусматривает наказание вплоть до исключительной меры.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...