Гомельчанка продавала товары через интернет, не имея законного статуса

26-летняя горожанка находилась в декретном отпуске по уходе за ребенком. С целью улучшить свое материальное положение занялась торговлей через Интернет и конкретно через сайт «Одноклассники». Продавала новые непродовольственные товары преимущественно детского ассортимента.


Сама заказывала их через другие сайты. При этом не была зарегистрирована в качестве субъекта хозяйствования или индивидуального предпринимателя, как этого требует закон. Предприимчивая дама попала в поле зрения Департамента финансовых расследований Комитета государственного контроля Беларуси по Гомельской области.

- Установлено, что гражданка осуществляла предпринимательскую деятельность с августа 2015-го года по сентябрь 2016-го. Проверка показала, что она получила при этом доход не менее 25 тысяч рублей, что образует крупный размер,- сообщили в Департаменте финансовых расследований Комитета государственного контроля Беларуси по Гомельской области, - в отношении нее возбуждено уголовное дело по статье 233 Уголовного Кодекса Беларуси - незаконная предпринимательская деятельность.

Санкции статьи предусматривают наказание от денежного штрафа до лишения свободы на срок до 3 лет. Какое наказание будет применено к гомельчанке, определит суд. 
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?