Минск
+15 oC
USD: 2.05
EUR: 2.26

Гомельчанина, который силой удерживал бригаду скорой, приговорили к трем годам колонии

В Гомеле вынесен приговор 27-летнему местному жителю, который силой удерживал бригаду скорой помощи, приехавшей на вызов, и избил врача. Три года лишения свободы за хулиганство – таково решение суда.


По материалам уголовного дела, в этот день обвиняемый был пьян. Состояние, в котором он находился, встревожило подругу. Она и вызвала бригаду скорой помощи. Врач и фельдшер осмотрели молодого человека. Дали рекомендации, как справиться с недомоганием. Но, видимо, больному это не понравилось.

По словам потерпевшего, тот приказал своей подруге закрыть входные двери на ключ, после чего схватил его за куртку, начал трясти, ударил, а потом перебросил через себя. Доктору удалось защититься и покинуть квартиру вместе с фельдшером. Впрочем, версия обвиняемого звучала иначе: это медик набросился на него с кулаками. О том, к какому выводу пришел суд, рассказала гособвинитель – помощник прокурора Гомеля Анна Зуборева:

Материалами дела и показаниями свидетелей вина фигуранта полностью доказана. К слову, уже после этого инцидента он был осужден за хулиганство. Ныне приговором суда ему назначено 3 года лишения свободы в исправительной колонии общего режима. Он также обязан выплатить потерпевшему 5 тысяч рублей в качестве компенсации морального вреда. Однако приговор пока не вступил в законную силу и может быть обжалован.
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...