Гомель победил в республиканском смотре по благоустройству

Гомель победил в республиканском ежегодном смотре санитарного состояния и благоустройства населенных пунктов Беларуси за 2012 год среди населенных пунктов 1-й категории, сообщили БЕЛТА в Министерстве жилищно-коммунального хозяйства

Гомель победил в республиканском ежегодном смотре санитарного состояния и благоустройства населенных пунктов Беларуси за 2012 год среди населенных пунктов 1-й категории, сообщили БЕЛТА в Министерстве жилищно-коммунального хозяйства

Этот областной центр будет награжден переходящим вымпелом, свидетельством и денежной премией в размере 8000 базовых величин (в настоящее время одна базовая величина составляет Br100 тыс.).

Среди населенных пунктов 2-й категории (с населением от 50 тыс. жителей и более) победителями стали Жлобин Гомельской области и Лида Гродненской области. Они также будут награждены переходящим вымпелом, свидетельством и денежной премией в размере 3000 базовых величин каждому. Города Горки Могилевской области, Пружаны Брестской области и Глубокое Витебской области оказались лидерами среди населенных пунктов 3-й категории, то есть среди городов и городских поселков с населением от 10 до 50 тыс. жителей. Каждый из них награждается вымпелом, свидетельством и денежной премией в размере 2000 базовых величин.

Среди населенных пунктов 4-й категории победителями признаны города Чериков Могилевской области, Наровля Гомельской области, Белоозерск и Каменец Брестской области. Эти города с населением до 10 тыс. человек помимо вымпелов и свидетельств будут отмечены премиями в размере 1500 базовых величин. Деревни Заширье Ельского района и Малые Автюки Калинковичского района Гомельской области, поселок Томашовка Брестского района Брестской области, а также деревни Городище Шкловского района Могилевской области и Жодишки Сморгонского района Гродненской области стали лидерами среди сельских населенных пунктов 5-й категории. Они также будут награждены переходящим вымпелом, свидетельством и денежной премией в размере 800 базовых величин каждому.

В Минжилкомхозе отметили, что не менее 70% денежных премий будет направлено на развитие городского хозяйства, а до 30% - на премирование руководителей местных исполнительных и распорядительных органов, работников предприятий, организаций и учреждений, добившихся наивысших результатов в работе по благоустройству, озеленению и санитарной очистке населенных пунктов, занявших призовые места.

За прошлый год была отмечена значительная динамика роста благоустройства в Минске, стабильная работа жилищно-коммунальных служб по благоустройству улиц, дворовых территорий, парков, скверов, санитарной очистке, ремонту фасадов, ремонту и закрытию подъездов в Гродно, а также большая работа по благоустройству, проведенная в Витебске, Бресте, Мозыре, Кобрине, Молодечно, Бобруйске, Барановичах, Петрикове, Березе, Хойниках, Калинковичах, Костюковичах, Шклове, Новогрудке, Поставах, Верхнедвинске, Лунинце, Ветке, Малорите, Дрогичине. Кроме того, отмечены такие городские поселки, как Паричи Светлогорского района и Октябрьский Октябрьского района Гомельской области, агрогородки Кобыловка Пружанского района и Беловежский Каменецкого района Брестской области, Камень Лепельского района Витебской области, Стреличево Хойникского района Гомельской области, Бортники Бобруйского района, Езеры Чериковского района и Тетерино Круглянского района Могилевской области.

БЕЛТА

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?
Новости
Все новости