БАТЭ и Суперкубок: семь из восьми

Первые матчи футбольного сезона принесли первые впечатления

С тех пор как в нашей стране начали открывать футбольный сезон матчем Суперкубка, его постоянным участником является борисовский БАТЭ. В восьми матчах бессменный чемпион проиграл лишь однажды, а очередную победу он одержал в субботу, когда выиграл у жодинского «Торпедо-БелАЗ» — 3:1.

Голы прилетели


Можно сказать: «Поехали!» — и махнуть рукой. В выходные состоялся поединок за Суперкубок, а также были сыграны первые матчи 1/4 финала Кубка страны. Футбольный сезон в Беларуси, таким образом, следует считать открытым.

Фото fcbate.by

— Очень здорово открыть сезон победой да к тому же сразу завоевать трофей. Эмоции очень хорошие: игра выдалась довольно живой и интересной. Было видно, что команды соскучились по футболу. Надеюсь, мы порадовали болельщиков и в дальнейшем станем только прибавлять!

Это комментарий нападающего БАТЭ Михаила Гордейчука, который оказался причастен ко всем голам своей команды в поединке против «Торпедо–БелАЗ»: два раза забил сам, один раз ассистировал Мирко Иваничу. Нужно сказать, что Гордейчук на поле блистал, исполняя роль вездесущего Фигаро, и предстал перед зрителями этаким Луисом Суаресом борисовского разлива — настырным, неугомонным и фанатично жадным до игры. Если Михаил на протяжении всего сезона сумеет не расплескать это настроение, то, пожалуй, можно будет говорить, что в нашем чемпионате появился игрок по–настоящему неординарный. Впрочем, обождем с комплиментами, ибо нестабильность всегда была одной из главных проблем Гордейчука.

Вообще, следует заметить, что поединок за Суперкубок получился зрелищным и совсем нескучным, как бывало раньше. Команды играли с удовольствием сами и позволяли играть сопернику. БАТЭ и вовсе порадовал: Александр Ермакович предстал перед публикой свежим и с аккуратной бородой на лице, такой же выглядела и его команда — шагающей в ногу с последними веяниями футбольной моды. Борисовчане переиграли соперников полностью, могли забить еще, по крайней мере, трижды. За всем этим тревожным взглядом наблюдал с трибуны дисквалифицированный на один матч главный тренер «Торпедо» Игорь Криушенко, которому уже 25 марта предстоит дебютировать в роли наставника национальной сборной в гостевом матче против шведов. Интересно, много ли кандидатов в свою команду присмотрел Игорь Николаевич?

Фото fcbate.by

— Перед нами поставлены самые высокие задачи — попадание в еврозону. Стратегическая задача клуба — за три года построить хорошую команду, которая способна стабильно давать результат.

А это слова главного тренера брестского «Динамо» Владимира Журавля. Клуб оказался главным поставщиком новостей в межсезонье, а потому его первой сечи с одноклубниками из Минска в 1/4 финала Кубка все ждали с особым нетерпением. И эта игра тоже, скажем прямо, получилась — сражались не за страх, а за совесть. Правда, гости в первом тайме удивили — такими инертными и «абыякавымi да жыцця» увидеть их не ожидал никто. Казалось, что при такой игре многообещающую концессию брестчан ждет неминуемый крах — минское «Динамо» ушло на перерыв, имея перевес в два мяча и полное преимущество на поле. А вот вторые 45 минут навели на другие мысли: команды словно поменялись местами. Минчане заметно сдали физически, подтвердив слова Сергея Боровского о том, что межсезонье у команды пока получается скомканным, а тут еще «наварил» вратарь Сергей Игнатович, по сути, привезший мяч в собственные ворота. Как итог — ничья 2:2 и вполне осязаемая перспектива для брестского «Динамо» удержать стратегическое преимущество в домашнем матче. А это значит, что мечты о еврокубках, в которые так рвется Брест, отнюдь не кажутся фантастикой.

Фото dynamo-brest.by

— Мне не хотелось бы свою команду прилюдно ругать, но у нас сегодня получалось далеко не все. Здесь есть много причин для объяснений. Но самое главное, что мы сегодня сыграли на ноль.

Наставник солигорского «Шахтера» Олег Кубарев, дав комментарий к игре своей команды против гомельского «Локомотива», вольно или невольно, кажется, сформулировал игровую философию своего клуба в нынешнем сезоне: главное, когда «сухо». «Шахтеру» прошедшей зимой удалось собрать в свои ряды очень внушительное количество мастеровитых новичков, от которых, конечно, в первой кубковой игре ждали полного превосходства над соперником из второго дивизиона. Но в первом тайме на поле царила дремота. Во втором «горняки» тоже не показали искрометного футбола, а дожали «Локомотив», что называется, на классе. Пока, следует признать, из всех других команд «Шахтер» произвел наиболее слабое впечатление. Впрочем, лиха беда начало — весной все только зарождается. И сезон обещает быть весьма увлекательным.
Версия для печати
анатолий, 68, бенякони
  ..супер КУБОК ЭТО да,РАЗ в году праздник большого футбола БЕЛАРУСИ .Такое ощущение матч проводили где то В РАЙОННОМ центре ...болельщиков мало по мере награждения вообще покинули стадион .Не приятно было видеть,
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?