"Голубые каски" несут потери

В Мали от взрыва заминированного автомобиля погибли четыре миротворца ООН

Жертвами теракта стали граждане Чада, входящие в Многопрофильную комплексную миссию ООН по стабилизации в Мали (МИНУСМА). Ранения получили еще шесть миротворцев и четверо военнослужащих армии Мали.

Как заявил премьер-министр Мали Муса Мара, на севере страны наряду с вооруженными отрядами туарегов-сепаратистов также действуют группировки радикальных исламистов, представляющих серьезную угрозу стабильности и безопасности.

Ранее заместитель генсека ООН по миротворческим операциям Эрве Ладсус назвал Мали одной из наиболее проблемных стран в сфере безопасности миротворцев.

В настоящее время "голубые каски" несут службу в 13 странах. В штаб-квартире ООН 29 мая почтили память 106 человек, погибших при исполнении долга в 2013 году. До данным на это число с начала нынешнего года в мире погибли уже 36 миротворцев.

С осуждением вылазки боевиков в Мали выступил генсек ООН Пан Ги Мун. "Генеральный секретарь самым решительным образом осуждает нападение с применением начиненного взрывчаткой автомобиля на лагерь МИНУСМА в Агельхоке в Мали, в результате которого погибли четыре миротворца ООН из Чада и шестеро пострадали", - говорится в коммюнике.

Пан Ги Мун выразил соболезнования семьям погибших, а также пожелал скорейшего выздоровления раненым. Он отметил, что теракт никак не отразится на решимости ООН "поддерживать малийский народ в его стремлении к миру и стабильности".

По материалам Интернет-ресурсов

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?