Голубцы из квашеной капусты

Ингредиенты: квашеная капуста — 600 г, рис — 100 г, лук — 2 шт., морковь — 120 г, сушеные грибы — 25 г, растительное масло — 4 ст. л., мука — 3 ч. л. Соус: сушеные грибы — 40 г, растительное масло — 4 ст. л., мука — 4 ч. л., лук — 3 шт.

Ингредиенты: квашеная капуста — 600 г, рис — 100 г, лук — 2 шт., морковь — 120 г, сушеные грибы — 25 г, растительное масло — 4 ст. л., мука — 3 ч. л.
Соус: сушеные грибы — 40 г, растительное масло — 4 ст. л., мука — 4 ч. л., лук — 3 шт.

Кочан квашеной капусты разобрать на отдельные листья, утолщенные стебли срезать. Если капуста очень кислая, листья залить горячей водой, отварить. Охладить. На приготовленные листья положить фарш, свернуть голубец.

Фарш. Все грибы замочить на два часа в холодной воде, промыть, отварить в 1 л воды. Нарезать соломкой. Рис припустить, грибы обжарить, добавить нарезанные и обжаренные морковь и лук. Посолить. Перемешать.

Соус. Подготовленные голубцы положить на сковороду, сбрызнуть маслом и запечь в духовке. Затем сложить их в кастрюлю, залить грибным соусом и тушить до готовности. Муку обжарить и развести  грибным отваром, прокипятить, добавить пассерованный лук вместе с грибами. Проварить 10 минут.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter