Головченко: комфорт для национального инвестора – это основа для иностранного

Комфорт для национального инвестора – это основа для иностранного. Об этом заявил Премьер-министр Роман Головченко сегодня в Палате представителей, представляя программу деятельности Правительства до 2025 года.


– В основе работы Правительства  – создание благоприятных условий для инвестирования, снижение рисков для инвесторов и улучшение бизнес-среды. Задача по повышению инвестиционной активности требует принятия мер по созданию максимально возможных благоприятных условий для ведения бизнеса и безопасной деловой среды. Комфорт для национального инвестора  – это основа для иностранного.

Роман Головченко подчеркнул, что будет обеспечено развитие отечественного бизнеса на основе доступной финансовой поддержки.

– Одним из шагов в данном направлении станет разработка государственной программы «Малое и среднее предпринимательство на 2021–2025 годы». Предусматривается создание вертикально организованного центра регионального развития для координации поддержки и стимулирования предпринимательской инициативы и привлечения инвестиций с учетом интересов развития регионов.
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Фото: Юрий МОЗОЛЕВСКИЙ