Голоса в поддержку стабильности

д. Томашовка Брестского района

В Томашовке Брестского района на выборы шли целыми семьями.

д. Томашовка Брестского района

На Томашовском избирательном участке № 36 Брестского района с самого утра было оживленно. Некоторые жители окрестных деревень — старики, инвалиды — обратились в участковую избирательную комиссию с просьбой дать им возможность проголосовать на дому.

— На все заявки мы откликнулись, — рассказал «БН» председатель участковой избирательной комиссии Геннадий Жук. — Выезжали оперативно. В Комаровку, Орхово Ритец и другие деревни, пожилым жителям которых не так просто было в морозную погоду добраться до участка для голосования.

В полдень у стола, за которым сидели члены участковой избирательной комиссии, образовалась очередь. Большинство граждан решили проголосовать в основной день.

— Это же большой праздник, — считает житель д. Томашовка, работник местного ОАО «Комаровка» Сергей Бойко. — От этого дня зависит будущее нашей страны. Будущее нашего агрогородка, который за последние годы преобразился неузнаваемо. Здесь созданы десятки новых рабочих мест, достойно оплачивается труд, прекрасная социальная сфера. Поэтому очевидно, что люди хотят, чтобы развитие деревни, развитие страны продолжалось далее. И идут на выборы.

Отдав свои голоса в поддержку тех или иных кандидатов, избиратели не спешили уходить из Дома культуры. Кого-то увлекло выступление звонкоголосых певиц Приборовского народного хора, кто-то не упустил возможности отведать лакомств, выставленных на оригинально оформленном прилавке работниками районной потребкооперации. Многие на выборы приходили целыми семьями. Детям было очень интересно, как проходят выборы, какая праздничная атмосфера царит в уютном зале. К тому же каждый ребенок вместе с папой и мамой хотел лично опустить бюллетень в урну для голосования.

В выборах приняли участие 92 процента включенных в списки граждан, причем почти 80 процентов — в основной день. Абсолютное большинство избирателей поддержали действующего Президента Беларуси Александра Лукашенко.

Александр КУРЕЦ, «БН»

Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?