Голодному джигиту посвящается, или Курица по-абхазски от Ольги Барабанщиковой. От разнообразия овощей и фруктов на рынках глаза разбегаются, однако полностью переходить на вегетарианское меню все же не стоит.

Начало осени — пора новых открытий и замыслов, для реализации которых, конечно, понадобятся недюжинные силы. Чтобы крепко держать в руках ракетку и микрофон, Ольга Барабанщикова готовит национальное абхазское блюдо из птицы.

Начало осени — пора новых открытий и замыслов, для реализации которых, конечно, понадобятся недюжинные силы. Чтобы крепко держать в руках ракетку и микрофон, Ольга Барабанщикова готовит национальное абхазское блюдо из птицы.

— Такое кушанье на первый взгляд может показаться слишком простым, однако заверяю вас: результат превзойдет все ожидания. Готовить его очень просто, оно совсем не калорийно. Времени на все про все уйдет не больше часа. Компоненты: 1 курица, (незамороженная) 1 луковица, лавровый лист, душистый перец, домашняя аджика (красная или зеленая, кому что по вкусу), соль, оливковое масло. Приготовление: предварительно вымытую курочку бросаете в холодную воду, ставите на огонь и ждете, когда вода закипит. Как только образовалась пена и появились пузырьки, бульон сливаете и наливаете в кастрюлю свежей воды. Пора бросать лук, лавровый лист и душистый перец. Посолить можно чуть позже. Когда мясо станет мягким, нужно достать курицу из бульона и остудить. В это время можно приготовить соус: смешать аджику с оливковым маслом и щепоткой соли. Когда курица остынет, вооружитесь ножницами и разрежьте тушку на порционные куски. Хорошенько обмажьте каждый соусом и... наберитесь терпения! У этого блюда золотое правило: чем дольше будет пропитываться мясо, тем приятнее потом будет вам наслаждаться собственным кулинарным шедевром. Вкуснее всего абхазское блюдо будет на следующий день.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter