Голевая феерия среды

Прошедший день Лиги чемпионов стал результативным на голы

Второй игровой день второго тура Лиги чемпионов по футболу стал одним из самых результативных в истории турнира. В восьми матчах в четырех подгруппах было проведено 28 мячей!

И самым голевым из них выдался поединок с участием одного из представителей постсоветского пространства — российского ЦСКА. Отметим, что игра армейцев с чешской «Викторией» из-за плохого состояния футбольных газонов в Москве была перенесена в Санкт-Петербург. Но гостей не смутило ни чужое поле, ни его замена. Уже на 4-й минуте встречи клуб из Пльзеня повел в счете и мог довести его до крупного, но не реализовал два отличных момента. А затем наступила расплата, на исходе трети матча впереди уже были подопечные Леонида Слуцкого — 2:1. После перерыва чехи сами организовали комичный гол в свои ворота, а под занавес игры сократили счет до минимума — 3:2. В другом поединке подгруппы «D» действующий чемпион лиги немецкая «Бавария» на выезде одолела английский «Манчестер Сити» — 3:1. Положение команд после двух встреч: «Бавария» — 6 очков, «Манчестер Сити» и ЦСКА — по 3, «Виктория» — 0.

Еще один клуб бывшего Союза донецкий «Шахтер», выступающий в квартете «А», дома разошелся миром с английским «Манчестер Юнайтед» — 1:1, но сохраняет хорошие шансы на выход в нокаут-раунд турнира. Немецкий «Байер» на последних секундах игры сломил сопротивление испанского клуба «Реал Сосьедад» — 2:1. «Манчестер Юнайтед» и «Шахтер» — по 4 очка, «Байер» — 3, «Реал» — 0.

Результаты поединков в других подгруппах:

«В» — «Ювентус» (Италия) — «Галатасарай» (Турция) — 2:2, «Реал» (Мадрид, Испания) — «Копенгаген» (Дания) — 4:0. «Реал» — 6 очков, «Ювентус» — 2, «Галатасарай» и «Копенгаген» — по 1.

«С» — ПСЖ (Франция) — «Бенфика» (Португалия) — 3:0, «Андерлехт» (Бельгия) — «Олимпиакос» (Греция) — 0:3. ПСЖ — 6 очков, «Олимпиакос» и «Бенфика» — по 3, «Андерлехт» — 0.

Третий тур Лиги чемпионов пройдет 22—23 октября.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
3.13
Загрузка...
Новости