Гол + пас

Отличным зрелищем для болельщиков стал хоккейный матч, в котором приняли участие Президент, ветераны и "действующие" звезды мирового хоккея.

Отличным зрелищем для болельщиков стал хоккейный матч, в котором приняли участие Президент, ветераны и "действующие" звезды мирового хоккея.

Безусловно, в центре внимания были Александр Лукашенко и финалист нынешнего розыгрыша Кубка Стэнли защитник клуба "Анахайм" Руслан Салей. Причем играли они друг против друга. Центрфорвард Александр Лукашенко трижды поразил ворота соперников, которые, кстати, защищал голкипер "Тампы" и сборной России Николай Хабибулин, сделал одну результативную передачу, забросил шайбу и Руслан. В президентской команде сыграл и брат Руслана - Вадим. Представляете, как трудно было переживавшей за сыновей их маме Тамаре Гавриловне? Кстати, заметной фигурой на льду был и техничный Виктор Лукашенко.

Выделялся в президентской команде и еще один белорусский представитель в НХЛ - Константин Кольцов из "Питтсбурга". Но нужно заметить, что более активно начали встречу их соперники, уже на 3-й минуте открыв счет. Более того, они выиграли и первый период (уточним, что игра состояла из двух 45-минутных отрезков). И это неудивительно, ведь, кроме Руслана Салея, за эту команду играло немало ветеранов белорусского хоккея, блиставших еще в составе минского "Динамо": Анатолий Варивончик, Владимир Меленчук и их товарищи. Немало в команде было и представителей МВД, которые во главе с министром Владимиром Наумовым регулярно и серьезно тренируются. Тем более что осенью им предстоит принципиальный хоккейный матч с российскими коллегами, о чем уже давно условились министры Владимир Наумов и Борис Грызлов.

Во второй половине матча Александр Лукашенко и его партнеры полностью доминировали на площадке, победив в итоге со счетом 14:8. Хотя, как вы понимаете, и для участников хоккейного матча, и для зрителей все-таки цифры на табло были не самым главным. Гораздо важнее, думается, положительные эмоции от хода встречи и возможность увидеть воочию азарт и настоящих мастеров хоккея.

ЕГОРОВ Андрей.

 

На снимке: финалист Кубка Стэнли Руслан Салей пытается остановить атаку команды Президента.

 

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?