Беларусь Сегодня

Минск
+19 oC
USD: 2.03
EUR: 2.28

Гол Месси не помог сборной Аргентины обыграть команду Парагвая на Кубке Америки

На Кубке Америки по футболу, который в этом году принимает Бразилия, прошли матчи 2-го тура в группе «В».

На стадионе «Морумби» в Сан-Паулу сборная Колумбии вырвала минимальную победу у команды Катара — 1:0. Единственный гол на 86-й минуте забил форвард итальянской «Аталанты» Дуван Сапата, который головой замкнул роскошную подачу хавбека мюнхенской «Баварии» Хамеса Родригеса.

Колумбийцы благодаря второй победе досрочно вышли в четвертьфинал турнира, став первой командой, завоевавшей путевку в плей-офф.

Во второй игре квартета сборная Аргентины, являвшаяся одним из главных фаворитов турнира, вновь преподнесла небольшой сюрприз, не сумев обыграть на стадионе «Минейрао» в Белу-Оризонти команду Парагвая — 1:1. Учитывая ход встречи, даже этот результат можно считать вполне приемлемым для «альбиселесте». Счет в матче на 37-й минуте открыл полузащитник парагвайцев Ричард Санчес, конвертировавший фланговый прострел Мигеля Альмирона в гол. 

На 57-й минуте главная звезда Аргентины Лионель Месси восстановив статус-кво, реализовав пенальти за игру рукой в пределах штрафной.

Спустя пять минут парагвайцы могли вновь выйти вперед, однако Дерлис Гонсалес не сумел переиграть Франко Армани с 11-метровой отметки.

Напомним, что в первой игре сборная Аргентины уступила команде Колумбии — 0:2.

Группа «В»:

1. Колумбия — 6 очков (2 матча).

2. Парагвай — 2 (2).

3. Катар — 1 (1).

4. Аргентина — 1 (1).

Ночью 21 июня по белорусскому времени сборная Уругвая сыграет против команды Японии в рамках группы «С», начало поединка в 2.00.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Фото: Рейтер
Загрузка...
Новости и статьи