Минск
+9 oC
USD: 2.06
EUR: 2.28

Выставочный проект "Арт-комбинаты" на защите профессионализма в искусстве

Гобелены в деталях

Так широко свои возможности белорусские арт–комбинаты еще не демонстрировали. Увидеть в деталях, как создаются скульптуры, гобелены и другие масштабные произведения, предлагает минский Дворец искусства. С завтрашнего дня — не только на видео, которое создавалось специально к этому событию, но и на многочисленных мастер–классах, которые будут проходить здесь почти две недели, перемежаясь с «круглыми столами» с участием архитекторов, дизайнеров и других профессионалов, отвечающих за облик того, что нас окружает. Название выставочного проекта лаконичное и деловое — «Арт–комбинаты».

— На всем постсоветском пространстве только наш художественный союз сохранил такие мощности и такой уровень качества, — акцентирует внимание председатель Белорусского союза художников Рыгор Ситница.

В дни выставки планируется обсудить немало актуальных вопросов. От реставрации исторических зданий и установки новых памятников до воспитания вкуса потенциальных потребителей. С демонстрацией лучших образцов, созданных арт–комбинатами Белорусского союза художников за последнее десятилетие, зарубежными гостями и, возможно, подписанием новых деловых соглашений. Событие планируется сделать традиционным.

cultura@sb.by
Полная перепечатка текста и фотографий запрещена. Частичное цитирование разрешено при наличии гиперссылки.
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...