Глубокские инициативы в контексте занятости

ДОЙТИ до каждого, помочь обрести профессию и трудоустроить. Это главные задачи, безусловно, важнейшего социально значимого документа. В одной связке теперь работают местные власти, центры занятости, депутаты и общественные организации. Декрет по содействию занятости хоть и вышел под номером 1, но ему предшествовали беспрецедентные в истории страны принятые правовые акты. Зеленый свет для частного бизнеса, уведомительный принцип, минимум требований и проверок, упрощенная система налогообложения, доступные кредиты и субсидии. Рынок труда сразу оживился. Это подтверждает и статистика. Предложения сегодня почти вдвое превышают спрос. А уровень безработицы в январе – всего полпроцента.

Новая линия по производству сухой деминерализованной сыворотки на Глубокском молочно-консервном комбинате. НА СНИМКЕ: начальник цеха Валерий ТЕЛИЦА и аппаратчик Андрей ПЕТРАГО.
Фото БЕЛТА

СОГЛАСНО декрету, занятость – теперь главный индикатор действий на местах. Но это не значит, что власти должны заставлять руководителей предприятий брать в штат новых работников и размазывать на лишние единицы и без того небольшую зарплату. Местная власть прежде всего должна создать условия, чтобы появились экономически эффективные рабочие места. Есть желание открыть свое дело – помочь. Пришел инвестор – заинтересовать.

Так, в Глубоком с помощью отечественного инвестора возобновляет работу цех по производству консервированного зеленого горошка. А это десятки новых рабочих мест. А всего в прошлом году в районе трудоустроено 220 человек. Такую цифру назвала «СГ» начальник управления по труду, занятости и социальной защите Глубокского райисполкома Людмила Сивцевич. В основном рабочие места созданы в открывшемся санаторно-курортном комплексе «Плисса». В этом году поставлена задача трудоустроить еще 170 человек. Здесь уверены, что планы будут выполнены. Появляются новые торговые объекты, развивается деревообработка. В районе намерены широко привлекать безработных к оплачиваемым сезонным работам. То есть обеспечить максимальную занятость людей.

Снять напряженность на рынке труда удается и благодаря развитию частного бизнеса. Кстати, Глубокский район занимает второе место в республике по развитию частной инициативы. Власти активно сотрудничают с предприимчивыми людьми, которые открывают собственное дело. И работники здесь обязательно потребуются.

К регионам, где проблема с занятостью стоит наиболее остро, в декрете прописано особое отношение. Для них предусмотрены специальные программы. Это и дополнительное финансирование, и приоритет при размещении новых производств. Если нужны люди в соседних районах, государство поможет. Трудовым мигрантам предоставят жилье и средства, чтобы обжиться. На помощь можно рассчитывать и при временном трудоустройстве, и в сезонные работы. Было бы желание, а работа найдется.

В деле создания новых рабочих мест видна положительная динамика, считает член Постоянной комиссии по труду и социальным вопросам Палаты представителей Анатолий Дашко. Вопросы трудоустройства составляют значительную часть обращений к депутатам. Для реализации норм Декрета № 1 на местах создаются комиссии, в состав которых войдут и депутаты разных уровней. Комиссии будут более детально разбираться в каждом конкретном случае. Подход простой. Кто работает, тот платит налоги в бюджет, а значит, имеет полное право на дотации. Ведь это, по сути, общие деньги. Тот же, кто ничего не положил в госкопилку, не должен оттуда и брать. В течение года будут выверены списки граждан, не участвующих в финансировании госрасходов. А уже с 1 января 2019 года те, кто не будут иметь официального источника дохода, работать и платить налоги, не получат бесплатно услуги, как все остальное население.

По мнению парламентария, ключевое слово в названии декрета о занятости — содействие. Не стоит, подобно Емеле, сидеть на печи в ожидании щуки, которая приплывет и выполнит любое заветное желание. Кто хочет, тот может найти возможности. И на селе, и тем паче в городе.

И еще. В рамках постановления Совета Министров Минтруда разрабатывает прогноз баланса трудовых ресурсов. Как пояснил первый заместитель министра Андрей Лобович, основная цель — снижение дисбаланса спроса и предложения. На основе этих планов Министерство образования будет формировать затем контрольные цифры приема для подготовки востребованных кадров. Ожидается, что документ на 2019 и последующие годы подготовят уже в октябре. Предполагается составлять прогноз баланса трудовых ресурсов с периодичностью раз в пять лет.

shevko@sb.by

Полная перепечатка текста и фотографий запрещена. Частичное цитирование разрешено при наличии гиперссылки.
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
Новости