Глубокое танцует. Шесть стран поучаствовали в этно-вечеринке «Вишневого фестиваля»

Сегодня вечером центральную площадь Глубокого превратили в один огромный танцпол. На него вышли творческие коллективы шести стран-участниц международного праздника «Вишневый фестиваль». Танцоры из Беларуси, России, Латвии, Литвы, Грузии и Польши приняли участие в традиционной этно-вечеринке «У вішнёвым садзе».

Хозяева праздника – народный театр фольклора «Цярэшка» – встречали гостей ароматным вишневым пирогом. Под меткий юмор ведущих и демонстрацию заводных танцев вроде «Лявонихи» не то что участники, даже зрители, если бы могли, тут же пустись бы в пляс.

Наблюдая за тем, как артисты водят хороводы, лихо отбрасывают коленца, публика пританцовывала на месте, снимая действо на камеры мобильников. Не устоял и не желавший выплясывать под «мужицкие» ритмы пан Адольф Быковский. В роли зазнавшегося героя комедии «Павлинка» выступил один из участников театра «Цярэшка». Здорово позабавили народ и игры, в которых, например, нужно было «совпасть для поцелуя», вслепую повернув головы в одну сторону. Было на что посмотреть и на танцевальных мастер-классах от профи: и мазурку, и лезгинку, и своеобразную глубокскую «Польку»…

Вечером праздник танцев перешел в этно-дискотеку «В кругу друзей», биты которой будут раздаваться до глубокой ночи.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Автор фото: Анна НАУМОВА
Загрузка...