Глубокий интерес

Вчера Президент встретился с Жаном–Раймоном Булем, главой группы компаний «Буль майнинг групп»...

Вчера Президент встретился с Жаном–Раймоном Булем, главой группы компаний «Буль майнинг групп». Разговор шел о возможных инвестициях в геологоразведку и добычу полезных ископаемых в Беларуси. Конкретно — в разработку двух месторождений калийной соли.


Уроженец Маврикия Жан–Раймон Буль является британским гражданином, а проживает в Монако. По данным английской прессы, г–н Буль — мультимиллионер, его состояние оценивается в несколько сотен миллионов фунтов стерлингов. На интернет–сайте «Буль майнинг групп» сообщается, что возглавляемая г–ном Булем группа компаний разрабатывает месторождения никеля, алмазов, титановой руды в Канаде, Бразилии, Сьерра–Леоне, Намибии, Либерии, Мадагаскаре, Замбии, Конго.


Практический интерес к Беларуси «Буль майнинг групп» начала проявлять еще в прошлом году. Александр Лукашенко во время встречи отметил, что внимательно изучил все предложения. «Мы заинтересованы в сотрудничестве, — подтвердил Александр Лукашенко. — Мы заинтересованы в новейших технологиях и масштабных объемах капиталовложений».


По словам Президента, для Беларуси очень актуален вопрос исследования природных ресурсов: «Мне кажется, мы далеко не все знаем о том, чем обладаем». Возможно, партнеры из «Буль майнинг групп» помогут узнать больше. Помимо разведки полезных ископаемых, Президент предлагает иностранным инвесторам поучаствовать в разработке месторождений. Он напомнил гостям, что Беларусь вместе с Канадой и Россией обладает крупнейшими в мире запасами калийной соли. Но пока из трех открытых крупных месторождений добыча ведется только на одном — Старобинском. Государство заинтересовано в разработке двух других — Октябрьского и Петриковского. Александр Лукашенко готов допустить к ним «Буль майнинг групп».


«Насколько я информирован, у вас незапятнанная репутация во всех регионах мира», — сказал Президент, но уточнил, что Беларусь будет иметь дело только с теми партнерами, которые способны сразу «прийти и работать, а не просто обещать». «Вы можете обещать, но я вам сразу скажу, что если появятся новые компании, которые завтра готовы работать, мы будем работать с ними, — объяснил свой подход А.Лукашенко. — Мы хотим, чтобы наши договоренности были конкретными и спрессованы во времени. По–деловому, как это принято у вас, у людей крупного бизнеса».


В ответном слове Жан–Раймон Буль высказал много комплиментов нашей стране и лично Президенту. По его впечатлениям, Беларусь многого достигла за последние годы и бизнесмен посетовал, что он не журналист, «чтобы все это описать». Г–н Буль также говорил о том, что правильно организованная добыча полезных ископаемых может стать для страны источником процветания. После, уже без прессы, он рассказал о своих конкретных соображениях.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
alex
Конечно же все зависит от личных качеств бизнесмена. Если это порядочный человек, самодостаточный от него и добросовестности можно ждать больше , чем от хитроумного олигарха сидящего под пятой своих политиков. Сегодня в белорусской прессе довольно часто цитируют фразу Лукашенко по поводу его оптимизма на геологическом направлении . И сразу возникает масса вопросов. Толи хитрит, потому что в 21 веке не знать что у тебя под ногами как-то странно. Или хочет вытащить из рукава давно припрятанный козырь. Хитрить не надо. Рано или поздно все будет известно и тогда "оборотка неизбежна". А вот пустить на свой рынок "продвинутых хлопцев" давно пора. И толку от этого будет на много больше чем....ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВО !!!! НЕ СЛОВА И ОБЕЩАНИЯ лично Президента!!! Тогда вам цены вообще не будет даже ,если ничего не найдется.Уверен.
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?