Глобальное и региональное

Сегодня в Астане начинается неформальный саммит Организации Договора о коллективной безопасности. В нем принимает участие Александр Лукашенко

Сегодня в Астане начинается неформальный саммит Организации Договора о коллективной безопасности. В нем принимает участие Александр Лукашенко. Беларусь сейчас председательствует в организации.


На вчерашний день свое участие в саммите подтвердили главы всех государств ОДКБ, кроме президента Узбекистана. Неформальная встреча в Астане будет посвящена обсуждению ситуации, складывающейся в Центрально–Азиатском регионе и в целом в зоне действия Договора о коллективной безопасности. Глобальным и региональным вызовам, с которыми сталкиваются государства блока. Также планируется обсудить пути развития и повышения эффективности деятельности ОДКБ. Встреча «без галстуков» — это еще и хорошая возможность главам государств пообщаться вне рамок протокола один на один.


Напомню, Беларусь председательствует в организации, выступает с рядом инициатив. Они направлены на формирование действенной системы реагирования на кризисные ситуации. Повышение роли и влияния ОДКБ. Становление и развитие Коллективных сил оперативного реагирования. Эффективное противодействие современным вызовам и угрозам. Минск также выступает за расширение взаимодействия ОДКБ с другими международными организациями — ООН, ОБСЕ, СНГ, ШОС, НАТО, ЕС.


Ожидается, что одной из главных тем саммита станут события в Северной Африке и на Ближнем Востоке. Их влияние на ситуацию в зоне ответственности ОДКБ.


Подробности с саммита — в завтрашнем номере.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
Сафонов Анатолий
Я уже давно не верю в ООН! Тысячами умирают дети от голода в Сомали, а сенат США принимает резолюции по Беларуси?! А Беларусь в это время, принимает детей из пострадавшей в стихии Японии. Каким фиговым листочком прикрывается сейчас демократия?! Ее хотят услышать мертвые дети из Сомали.....
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?