Глеб уже в строю!

Первый день второго тура Лиги чемпионов провел зримый водораздел между грандами мирового футбола и командами, питавшими честолюбивые намерения на групповом этапе турнира

Первый день второго тура Лиги чемпионов провел зримый водораздел между грандами мирового футбола и командами, питавшими честолюбивые намерения на групповом этапе турнира. Увы, но в числе последних оказались и лучшие клубы постсоветского пространства по итогам минувшего сезона — киевское «Динамо» и московский ЦСКА. 

Чемпиона Украины, невыразительно выступающего в национальном первенстве, подстерегали неудачи и в элитной компании континента. На этот раз подопечные нового-старого тренера  Йожефа Сабо уступили в родных стенах лиссабонскому «Спортингу» — 1:2. Интересно, что все три гола в этой встрече провели защитники. Любопытно было и противостояние второй пары квартета «F» —«Манчестера Юнайтеда» и «Ромы». В четвертьфинале прошлой лиги «красные дьяволы» устроили форменный и исторический разгром именно этому оппоненту — 7:1! И на этот раз дружина Алекса Фергюсона на своем поле одолела итальянцев, но с менее чем скромным результатом — 1:0 (Уэйн Руни, 70). Положение клубов после двух матчей: «Манчестер Юнайтед» — 6 очков, «Рома» и «Спортинг» — по 3, «Динамо» — 0.   

Армейцы принимали в Первопрестольной турецкий «Фенербахче», который в первом домашнем поединке сенсационно одолел фаворита подгруппы «G» итальянский «Интер». И в этом   сражении гости из Турции также сумели проявить и мастерство, и характер. Итог его боевая ничья — 2:2. Во второй встрече квартета чемпион Италии на арене «Сан-Сиро» благодаря дублю Златана Ибрагимовича взял верх над голландским ПСВ — 2:0. Причем хозяева умудрились победить в меньшинстве: на 65-й минуте был удален с поля  Кристиан Киву, а уже после финального свистка красный «горчичник» схлопотал Давид Суасо. «Фенербахче» — 4 очка, «Интер» и ПСВ — по 3, ЦСКА — 1. 

В последнем матче английской премьер-лиги между «Арсеналом» и «Вест Хэмом» Александра Глеба на 31-й минуте унесли с газона на носилках. Однако травма колена капитана нашей национальной сборной, к счастью, оказалась несерьезной. Он (на снимке справа) принял участие в игре в Бухаресте с местной «Стяуа». И помог канониром одержать вторую викторию в лиге — 1:0. Судьбу поединка решил точный удар ван Перси на 76-й минуте. Отметим, что дружина Арсена Венгера не проигрывает уже в 19 официальных поединках кряду! Во второй встрече подгруппы «H» испанская «Севилья» дома предсказуемо переиграла чешскую «Славию» — 4:2. «Арсенал» — 6 очков, «Севилья» и «Славия» — по 3, «Стяуа» — 0. 

Еще один фаворит лиги испанская «Барселона» в захватывающей битве повергла на выезде чемпиона Германии «Штутгарт» — 2:0. Сенсационно завершился в квартете «Е» и матч французского «Лиона» против шотландского «Рейнджерса» — 0:3. «Барселона» и «Рейнджерс» — по 6 очков, «Штутгарт» и «Лион» — 0. 

Следующие матчи эти 16 клубов проведут 23 октября. А вчера второй тур завершили остальные команды Лиги чемпионов.  

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
3.13
Загрузка...
Новости