Глеб – лучший игрок СНГ и Балтии!

Во  вторник и среду определился квартет команд, который продолжит борьбу в полуфинале Лиги чемпионов.

Во  вторник и среду определился квартет команд, который продолжит борьбу в полуфинале Лиги чемпионов.

Первыми путевку в эту стадию состязаний завоевали итальянский «Милан» и испанский «Вильяреал». И если успех подопечных Карло Анчелотти был ожидаем, то прорыв дебютанта лиги стал подлинной сенсацией турнира. Испанские футболисты достигли этого результата по сумме двух встреч с итальянским «Интером». В гостях они уступили с «удобным» для себя счетом – 1:2, а на своем стадионе взяли верх с минимальным преимуществом – 1:0. Мяч на 59-й минуте провел Арруабаррена. Гол, забитый на выезде, и предопределил итог противостояния в этой паре. 

Фактически на «падающем флажке» вышел в полуфинал «Милан». Соперник итальянцев — французский «Лион» был достоин его не в меньшей степени. После миролюбивого исхода в родных стенах на «Сан-Сиро» лионцам необходима была победа или результативная ничья. И они были близки к ней, под занавес поединка табло высвечивало – 1:1 (Индзаги, 25; Диарра 31). Увы, фортуна отвернулась от гостей. Миланцы сумели дожать оппонентов, и прежде всего, благодаря тому, что в их составе выступают такие звезды мирового футбола, как Филиппо Индзаги и Андрей Шевченко. На 89-й минуте острую атаку, начатую украинским форвардом, завершил его напарник по амплуа, а в компенсированное время точным ударом отметился и сам Андрей – 3:1. Этот гол позволил «Шеве» стать рекордсменом Лиги чемпионов. В его активе — 52 мяча, из которых 33 он провел, выступая за «Милан», 19 – за киевское «Динамо».  «Лион» в третий раз за последние три года выбыл из борьбы на стадии четвертьфинала… 

Соперником «Милана» в полуфинале будет испанская «Барселона», которая 5 апреля в родных стенах предсказуемо взяла верх над португальской «Бенфикой, – 2:0 (Рональдиньо, 19-я минута; Это’о, 89-я). Первая встреча в этой паре, напомним, победителя не выявила – 0:0. 

Оппонентом «Вильяреала» стал английский «Арсенал». Молодая команда Арсена Венгера, в которой все более ключевые роли начинает исполнять белорус Александр Глеб, отлично провела и ответный поединок против титулованного «Ювентуса». И впервые в своей истории вышла в полуфинал Лиги чемпионов. Потеря трех футболистов основы из-за дисквалификации, травма капитана клуба Дель Пьеро и счет первого «раунда» – 0:2 оставляли небольшие надежды «Старой синьоре» в ответном матче. К тому же ворота англичан в нынешнем турнире оставались «сухими» в семи поединках кряду! Остались они «на замке» и в среду – 0:0. Отметим хорошую игру земляка. Глеб и сам мог поразить ворота голкипера итальянцев Буффона, могли отличиться с его передач и партнеры. К слову, Александр впервые в своей спортивной карьере был признан лучшим футболистом марта среди стран СНГ и Балтии по итогам опроса, который проводит российский «Спорт-экспресс». Он набрал 64 очка и на 2 голоса опередил Шевченко. А по результатам трех месяцев текущего года белорус занимает вторую позицию, уступая лидерство тому же «Шеве». Полуфинальные матчи лиги пройдут 18—19-го и 25—26 апреля, а финал состоится 17 мая в Париже.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...