Глаза в глаза

Сегодня в стране Единый день информирования. Представители министерств и ведомств встречаются с населением по месту жительства, на промышленных и в сельхозпредприятиях.

Информационной открытости и доступности от руководителей всех рангов, как известно, еще раз потребовал Президент Беларуси. Тем более важно непосредственно в трудовой среде проанализировать проблемы, оценить достигнутое и спрогнозировать перспективы страны накануне четвертого Всебелорусского народного собрания.

Кстати, Беларусь вошла в группу стран с высоким уровнем развития человеческого потенциала. На постсоветском пространстве никто больше нас не строит жилья. В нынешнем году мы идем на рекордную величину — 7 миллионов квадратных метров. Создано около 1500 сельских поселений нового типа — агрогородков, в которых условия жизни приближены к городским. Став на путь инвестиционного развития, освоили множество видов импортозамещающей продукции. Не закупаем, как прежде,  а производим бесшовные горячекатаные трубы, автобусы, зерноуборочные комбайны, стиральные машины, микроволновые печи и многое другое.

Беларусь достигла полной самообеспеченности по стратегическим видам продуктов питания. Но продовольственная безопасность по-прежнему укрепляется. Растет благосостояние и улучшаются условия жизни людей в первую очередь благодаря инновационному развитию и повышению конкурентоспособности национальной экономики. Но за всеми этими достижениями еще ряд нерешенных проблем. О которых знает власть, знает народ. Так что поговорить — серьезно, конструктивно — есть о чем.

Владимир СТРЕЛЬСКИЙ, «БН»

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?