Главы Правительств Беларуси и России сверили позиции в Сочи

Премьер-министры Беларуси и России Сергей Румас и Дмитрий Медведев провели в пятницу переговоры в Сочи.

ФОТО: БЕЛТА

Глава белорусского Совмина предложил сверить позиции перед сегодняшней встречей Президентов двух стран "для того, чтобы облегчить работу уже на широкой встрече в присутствии глав государств. Правильно ли мы понимаем то, что наработали наши вице-премьеры", - приводит БЕЛТА слова Румаса.

Белорусский премьер поблагодарил российского коллегу за возможность продолжить обсуждение вопросов, которое главы кабинетов начали в ходе телефонных переговоров. 

"Наши заместители работали в это время по вопросам, которые они курируют. И ваше предложение о том, что группа высокого уровня должна быть координатором всех вопросов, уже сегодня воплощается", - сказал Румас. По его словам, новые послы сторон Игорь Петришенко (посол Беларуси в России) и Михаил Бабич (посол России в Беларуси) уже включились в эту работу.


Премьер-министр России Дмитрий Медведев отметил неплохую динамику двустороннего товарооборота, который растет как с российской, так и с белорусской стороны. Но есть вопросы, требующие решения, сказал российский премьер.

"Есть вопросы, которые всегда возникают, в том числе в сфере энергетического сотрудничества и в других областях", - сказал Медведев.


Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Подготовил(а): Сергей ГРУДНИЦКИЙ
Загрузка...
Новости