Беларусь Сегодня

Минск
+28 oC
USD: 2.04
EUR: 2.32

Главный тренер «Шахтера» Сергей Ташуев победу в Кубке Беларуси посвятил болельщикам

Мы уже писали о том, что в финале Кубка Беларуси по футболу, который состоялся на стадионе Витебского центрального спортивного комплекса, солигорский «Шахтер» обыграл «Витебск» со счетом 2:0. 

После торжественного награждения финалистов и вручения трофея наставник горняков Сергей Ташуев, для которого, к слову, это первый значимый тренерский титул в карьере, как ключевой момент отметил гол Дарко Бодула, который тот забил «Витебску» перед самым перерывом:

— Установка перед вторым таймом была — надежность. Не садиться низко в оборону. Искать шанс забить второй. Он появился. Мы его реализовали. Победа по делу. «Витебск» старался нагнетать, давил. В общем, игра получилась интересная. Болельщики — молодцы. И хозяев, и наши. Их много в Витебск приехало. Победа им посвящается. Мы очень рады. Хотя, наверное, основные эмоции проявятся завтра. Как будем праздновать? Скорее всего, экспромтом. Вот сейчас мы получили Кубок и обратили внимание, что он запаян, крышка не открывается. Шампанское не нальешь (смеется).

Дарко Бодул забивает первый гол

Главком «Витебска» Сергей Ясинский несмотря на поражение удрученным не выглядел:

— Горечь поражения бывает, когда проигрываешь из-за своих ошибок, недоработок. У нас нет сегодня горечи поражения. Я горд своей командой, доволен своими футболистами. Они отдали все силы. Болельщиков ведь обмануть невозможно. Если после проигрыша они кричат команде «Молодцы!», это о чем-то говорит. Мы понимали, что нам нужно сделать нечто сверхъестественное, чтобы победить «Шахтер». Тем более, что соперник был мотивирован вдвойне — из-за того, что несколько недель назад проиграли нам здесь в чемпионате. Мне кажется, что обе команды проявили свои лучшие качества. Но соперник оказался чуть-чуть сильней, точнее, агрессивней. Финальный матч Кубка превратился для болельщиков, до отказа заполнивших трибуны Витебского центрального спортивного комплекса, в настоящий праздник футбола. В нашем городе я давно такого не видел.










Фото Владислава СТАРОВЕРОВА и автора

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
Новости и статьи