Минск
+4 oC
USD: 2.12
EUR: 2.35

Глава ЦИК: объективные цифры опровергают критический отчет ОБСЕ

В Центризбиркоме сегодня подвели окончательные итоги выборов депутатов в Палату представителей Национального собрания седьмого созыва. Председатель ЦИК Лидия Ермошина, комментируя журналистам предварительный отчет миссии ОБСЕ по итогам выборов, отметила:

Фото из архива

 Конечно, я всегда расстраиваюсь по этому поводу. Это совершенно естественно, ведь каждому человеку приятно получать хорошие оценки. Если объективно рассматривать данный отчет, давайте оценивать его с точки зрения цифр. Например, количество зарегистрированных кандидатов, сколько вошло в этот перечень представителей от политических партий, в том числе от оппозиционных, сколько человек пользовались возможностью для свободного выражения своих мнений через государственные СМИ, свободные митинги, пикеты, общественные мероприятия и так далее. Эти цифры просто вдохновляющие и, по сути дела, опровергают все критические замечания о том, что кампания прошла несвободно. 

Лидия Ермошина также обратила внимание на тот момент, что за выборами наблюдали 39 тысяч национальных и 1030 международных наблюдателей.

 То есть выборы находились под тотальным контролем,  подчеркнула глава ЦИК.

Лидия Ермошина отметила, что к президентским выборам будущего года менять избирательное законодательство не планируется, поскольку для этого слишком мало времени. 
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
5
Загрузка...