Минск
+19 oC
USD: 2.05
EUR: 2.26

Глава словацкого парламента видит большие перспективы для развития отношений с Беларусью

Об этом председатель Национального Совета Словацкой Республики Андрей Данко заявил сегодня на встрече со спикером Палаты представителей Владимиром Андрейченко.

— О какой бы области мы ни говорили, везде найдем много белых пятен, над которыми можно работать, — отметил Андрей Данко. — Особенно важно то, что наши народы во многом близки и по своей истории, и по ментальности. Надо как можно быстрее начать строить наши отношения на базе того общего, которое у нас есть. Это очень простое уравнение. Вы можете стать для нас посредниками в торгово-экономических отношениях с Азией. И не только в торговле. А мы со своей стороны поможем вам открыть ворота в Европу. В этом смысле я вижу очень большую перспективу наших отношений.

Словацкий парламентарий подчеркнул, что далеко не все, что приходит с Запада, хорошо и интересно для Словакии:

— Поэтому необходимо очень тщательно анализировать информацию и с некоторыми вещами бороться. Например, в последнее время это был двойной стандарт качества продуктов питания. После недавних выборов в Европарламент особую актуальность обрели такие вопросы, как последствия брексита и борьба с экстремизмом. Мы хотя недолго здесь, но я уже вижу, какие у вас милые люди, насколько везде чисто. Это те ценности, которые у нас во многом исчезают. Конечно, у вас тоже есть свои проблемы. Но проблемы решаются только тогда, когда к ним подходят непредвзято, открыто, и я вижу, что у вас это есть.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
5
Загрузка...