Глава СК: сегодня будут отпущены из-под стражи все фигуранты дела "Белого легиона"

Председатель Следственного комитета Иван Носкевич рассказал журналистам, что 30 июня отпустят всех фигурантов дела «Белого легиона».

— Дело находится на моем личном контроле, — отметил председатель Следственного комитета. 

Сейчас в ведомстве полагают, что причин для удержания под стражей фигурантов по делу нет, сообщается на сайте СК. Поэтому было решено изменить меры заключения. 



– И думаю, что до конца сегодняшнего дня не останется ни одного из фигурантов под стражей. Что касается перспектив, то я пока воздержусь от комментариев. Следствие покажет, цитирует Ивана Носкевича TUT.BY.

Всего по делу о массовых беспорядках проходили 35 человек, двадцать из которых – также по статье о незаконном вооруженном формировании (сведения КГБ на 11 апреля). Ими оказались члены закрывшегося 15 лет назад формирования «Белый легион», спортивного клуба «Патриот» и «Молодого фронта». С молодофронтовцев обвинения сняли почти сразу.

16 июня сообщалось, что ведение дела о массовых беспорядках остановлено. Следственный комитет взял на производство уголовное дело по статье 287 УК «Создание незаконного вооруженного формирования». 

Подготовила Алина Орлова



Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
Иван г.Кричев
Конечно до суда можно и отпустить,но только под жесткий контроль,дабы исключить побег,а то Украина да и другие
горе-соседи бандитов не выдают.
саша
Как участника вооруженного формирования можно выпускать на волю ? Если он действительно участник. И каким образом ты собираешся его контролировать? И где склады с оружием, каким образом оно появилось у них,почему до этого их 15 лет не задерживали? Таких вопросов я могу еще с десяток задать.
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?
Новости
Все новости