Глава Россельхознадзора якобы ответил на вопросы белорусской прокуратуры

Глава Россельхознадзора Сергей Данкверт дал комментарии по поводу всех последних запретов на ввоз белорусской животноводческой продукции, передают Известия.

мясо900 (Копировать).jpg

Посредством переписки через Генеральную прокуратуру России он дал подробные объяснения о том, почему был запрещен ввоз мясной и молочной продукции некоторых предприятий Беларуси.

В частности, речь шла о запрете с 6 февраля поставок говядины и говяжьих субпродуктов от сельхозпредприятияй Минской области. По этому поводу сомнения возникли у представителей российской ветеринарной службы. Они посчитали, что эта продукция имеет неизвестное происхождение, вызывает биологическую опасность, так как перед тем, как привезти ее в Россию, она была повторно упакована и перемаркирована. К тому же эта продукция имела не белорусское происхождение, а поставлялась через Беларусь из европейских стран и Украины.

Запрет относился к белорусским предприятиям "Онэксимпрод", "Георгий и сыновья", "Террамит" и Лельчицкого райпо, компании "Производственный комбинат". 

Пресс-служба российской Генпрокуратуры не уточняет, получено ли письмо Данкверта и в течение какого времени его направят белорусской прокуратуре.

Александр Лукашенко в феврале нынешнего года отдал поручение МВД Беларуси о возбуждении уголовного дела против Сергея Данкверта, считая, что глава Россельхознадзора наносит намеренный ущерб для Беларуси, преследуя свои личные интересы. Во время проведения доследственной проверки и было направлено письмо в российскую прокуратуру.

Подготовила Наталья Часовитина


Фото Татьяны Столяровой

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
иван кричев
Его ответы --это пустые отговорки,что в прочем как всегда. Человек ,подмявший под себя,все сельское хозяйство
Калужской области ,как всегда пытается оправдаться. А конкретных доказательств как не было так и нет.Пора уже
обнародовать факты его коррупционной деятельности,пусть все узнают ,как лоббируют в России частные шкурные
интересы.
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?
Новости
Все новости