Минск
-2 oC
USD: 2.12
EUR: 2.35

Глава МВД высказался по поводу мнений о том, чтобы сделать армию контрактной

Юрий Караев высказался по поводу мнений о том, чтобы сделать армию контрактной:



 Ввиду нашего геополитического положения, экономики, демографии, особенностей развития государства у нас армия смешанная: контрактного и призывного типа. В контрактной есть хороший плюс  ее профессионализм. Но есть и огромный минус  теряется связь армии и народа. Тогда Вооруженные Силы, другие войска и воинские формирования становятся несколько закрытым кланом. И защита государства становится не так близка и понятна населению страны. Есть такое понятие как военнообученный резерв. Наше государство хочет быть независимым и суверенным. Для этого оно должно в нужную минуту выставить столько бойцов, которые умеют держать в руках автомат, сколько потребуется. Для этого они обучаются во время службы. Если не будет военнообученного резерва, кто встанет на защиту родины? Люди, которые впервые возьмут в руки автомат и не будут знать, как им пользоваться, и наделают с ним бед? 

Также министр обратил внимание на проблему, когда молодые люди не хотят служить, говоря, что их интересуют другие сферы деятельности:

— Быть профессиональными военными их никто не заставляет. Но твоя очередь подежурить с оружием в руках  это долг государству, которое тебе столько дало.
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Фото: Виталий ПИВОВАРЧИК
3
Загрузка...